Kuliah Umum Program Studi Agroekoteknologi

Program Studi Agroekoteknologi telah menyelenggarakan Kegiatan kuliah umum pada tanggal 17 September 2018 bertajuk “Peluang dan Tantangan Hortikultura Indonesia dalam Memenuhi Kebutuhan Domestik dan Ekspor” dengan pemateri Dr.Ir. Ellina Mansyah, M.P. Balai Penelitian Tanaman Buah Tropika, Solok Sumatera Barat. Beliau menyampaikan tentang potensi hortikultura di Indonesia, Indonesia berpotensi sebagai eksportir buah tropis terbesar di dunia, serta arah dan strategi pengembangan buah-buah tropika.

Kuliah Umum Program Studi Agroekoteknologi 1Kegiatan kuliah umum tersebut dibuka oleh Rektor Universitas Malikussaleh, Prof. Dr. Apridar, M.Si, turut hadir dalam kegiatan Dekan Fakultas Pertanian Universitas Malikussaleh, Dr.Ir. Mawardati, M.Si serta dosen dan mahasiswa dari Program Studi Agroekoteknologi. Kegiatan kuliah umum bertujuan untuk menambah wawasan dan pemahaman bagi mahasiswa Agroekoteknologi sebagai modall untuk lebih aktif sehingga ilmu dan pengetahuan yang diperoleh di bangku kuliah bisa berkembang dan berguna bagi banyak orang.  Kuliah umum merupakan kegiatan rutinitas yang diselenggaran oleh Program Studi Agroekoteknologi sebagai upaya peningkatan kemampuan akademik bagi mahasiswa dibidang pertanian.

Kuliah Umum Program Studi Agroekoteknologi 2