Laboratorium Agroekoteknologi

Humaira Meirina S.Si

Humaira Meirina, S.Si

Deskripsi Laboratorium Agroekoteknologi

Laboratorium Agroekoteknologi merupakan suatu tempat mengadakan percobaan, riset ilmiah, eksperimen dan pengukuran yang berhubungan dengan beberapa mata kuliah di bidang agroekoteknologi seperti agronomi, genetika, teknologi benih, fisiologi tumbuhan dan pasca panen tanaman. Laboratorium ini berada langsung di bawah Program Studi Agroekoteknologi Fakultas Pertanian Universitas Malikussaleh. Laboratorium ini berada di Desa Reuleut Timur Kecamatan Muara Batu Kabupaten Aceh Utara.

Menjadi laboratorium penelitian dan pendidikan dalam bidang agronomi, genetika, teknologi benih, fisiologi tumbuhan dan pasca panen tanaman yang mampu mendukung aktivitas penelitian secara optimal.

1. Membantu Program Studi Agroekoteknologi dalam pembelajaran ilmu agronomi, genetika, teknologi benih, fisiologi tumbuhan dan pasca panen tanaman dalam rangka menghasilkan lulusan yang berkompeten.
  2. Melaksanakan kegiatan penelitian untuk pengembangan ilmu dan teknologi di bidang agroekoteknologi.

Laboratorium yang bernaung di bawah program studi agroekoteknologi ini merupakan sarana yang disediakan bagi mahasiswa mengadakan praktikum dan penelitian yang berhubungan dengan mata kuliah yang diberikan kepada mahasiswa program studi agroekoteknologi. Ada berbagai analisis yang dapat dilakukan di laboratorium agroekoteknologi seperti pengukuran berat basah dan berat kering tanaman, menhitung jumlah klorofil daun, analisis luas daun, analisis sel tanaman dan pengujian benih.

1.

Oven